《三国演义》这本书相信大家都知道,它主要讲了:东汉、魏、镯、吴、西晋,是五个王朝。曹操、刘备、孙权三个雄才大略的领导者。这是个号称“三国”的时代,干戈处处,战火四起。 。 。 。 。 。 粗鲁的张飞、神勇的关羽、暴躁的孙坚、诡诈的曹操。 。 。 。 。 。
其中我最佩服关云长,刮骨疗毒这个故事说的就了他。在与吴军大战中,他中了一直毒箭,华佗要帮他把箭取出来,说打麻药就不疼了,但关云长为了打仗时能保持清醒,忍着痛不打麻药。开刀时华佗划开关云长的膀子,取出毒箭用刀刮去留在骨头上的毒,然后缝上。旁边的人看呆了,而关云长却依旧喝酒下棋,谈笑风生,好像刮的不是他的骨头一样,他这种以大局为重,非常人的忍耐性让我佩服不已!与关云长相反,我很讨厌董卓。在大战中,他逃到洛阳,杀了有钱人拿走财宝,又拿干儿子吕布换了一些钱,最终被气愤的吕布一刀杀了。这种唯利是图的小人是不会有好下场的。
《三国演义》中还有很多值得我们学习的人物,我就不一一介绍了,如果有兴趣,可以自己读一读,会有意想不到的收获哦!