毫无疑问,责任和专业精神是必要的,但我们必须认识到,他取得成功的最重要因素不是因为他有杰出的军事能力,而是因为他有良好的道德品质。一个有良好品质的人将成为一个高尚的人,一个值得信赖的人,一个可以被赋予重大责任的人。高的道德情操很高。在送信的过程中,他独自一人,没有任何保护,直到他秘密登陆古巴岛。古巴的爱国人士派了几个当地的向导给他,但他没有逃跑,最终完成了任务。但是他谦卑地说,这样一次艰难的经历,周围只有几个敌人,然后设法逃出来,把信寄给加西亚将军。
我们作为各种行业的工人,并不一定具有与我们同样的军事知识,但我们必须具有同样的道德品质。这些道德品质是我们成功的强大支柱。除了认真地做日常工作外,如果发现问题,就必须主动地及时解决,并向领导汇报,如果不能解决,我们应该尽快反映局势,找到解决办法。不要随意把问题放在一边,对它视而不见,甚至故意隐瞒或故意破坏它。
最后,我想提及的是,美国总统和军事情报局,谁给我们写信,必须在这里赞扬他们的伯乐精神。正是他们的洞察力和绝对信任,为信件的成功传递提供了不可替代的精神力量。的确,社会是现实的,人不偿还就不能生活在这个世界上。在完成任务后,为了表彰他的贡献,美军司令授予她一枚奖章,并高度赞扬他说:“我希望看到这一成就成为战争史上最危险和最勇敢的事情。”而那些冒着生命危险工作的人则得到了相应的回报。
简而言之,读了《给加西亚的信》之后,我觉得我将从中受益。在我未来的工作生活中,我会一直鼓励我尽我所能,努力工作。