《三国演义》读后感500字作文
三国,分别是“魏、蜀、吴”这三个受益匪浅。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历一部重要的文学名着。中国四大名着之一的《三国演儿歌:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八夏九姜维。
这个儿歌是在说五虎上将都有哪些,现在我来为你介绍一下这九个人中都有谁和谁排名第几:一吕布二赵云三典韦四关羽五马超六张飞七黄忠八夏侯惇九姜维。
这九个人中,我最喜欢的就是赵云,因为他非常的勇猛,在长坂坡他打败了曹军一百多万人,而且还在夏侯恩哪里夺到了青缸宝剑。我第二喜欢关羽,因为他既勇猛,又忠义,再加上智勇双全,可以说是天下无敌!
我最不喜欢吕布了,应为他贪生怕死,是一个小人,当他被曹操捉到时,还说要和曹操打天下,而张辽却说:吕布小人,既然贪生怕死,不是英雄。
当曹操要杀他时,张辽无所畏惧地说:可惜!!曹操问:为什么?张辽曰:可惜那天火小,为烧死你这个贼!!!
曹操听完大怒,一刀将绳子砍断,张辽深受感动,便于曹操打天下。
所以,我懂得了一个道理:做一个像吕布的小人,还不如当一个要饭的,像张辽一样,反而不死,还得到重赏!