#26258茶花女300字读后感
今天,爸爸从书店里买来一本书,书名叫《茶花女》。我一见到有书,就马上放下手中的事,把书带到书房里开始阅读了。
这本书的女主人公玛格丽特·哥吉耶姑娘,是巴黎高等娼妓里最著名的角色。她那美貌和聪慧使她成了明星,整日被贵人公子们所包围追逐。但她深切地体验到世态的炎凉,生活的无聊。这时,他结识了热情、正直的青年亚芒,两人倾心相爱,但亚芒的父亲却不同意,要玛格丽特远离亚芒。玛格丽特为了陈全亚芒,就远离了他并重操旧业做卖笑生涯。亚芒不知内情却羞辱她,她经不住打击很快病倒,在债权人的逼迫中贫病交集,身心交瘁,孤苦伶仃地死去。
通过这个故事,我知道了资本主义制度的可怕,玛格丽特本来是一个纯洁无邪的农村姑娘,但是由于家庭的贫困,迫使她来到浮华的大都市,卖笑求生,尝尽了人间的冷暖和悲哀,遇到了真爱也不敢相爱,却为了他人的幸福而放弃了自己的幸福,最后悲惨的死去。这反映了她人格的缺陷,不能正确坚持自己的信念,追求自己的幸福,想办法解决问题,而是选择了逃避。
所以我们在生活中遇到任何困难都不能放弃,要知难而上,勇于面对困难想办法解决问题。特别是在今后的生活中会有很多很多的困难等着我们,难道我们都要这样放弃吗?