《西游记》是我国四大名著之一,是中国文学史上的的一颗璀璨的明珠。每每读到其中离奇,精彩的神话故事,都让我回味无穷。
《西游记》是以孙悟空、猪八戒、沙和尚以及白龙马护送唐僧去西天取经为线索,讲述了一路上降妖除魔,最终取得真经的故事。
这个取经团队里孙悟空英勇善战,但非常急躁;猪八戒好吃懒做,贪图安逸;沙和尚脚踏实地,非常稳重,但是战斗力比较弱;唐僧心地善良,但是有时因为是俗世凡人而看不出是人是妖,所以常常糊涂,气走孙悟空;他们之间有一个和事佬——白龙马,在四人关系非常微妙的时候打圆场。就是这样一个神奇的组合,一路上磕磕碰碰,分分合合,经历了九九八十一难而取得真经。从他们的团队日常中,不仅让我感受到了幽默搞笑,还有一种团结一致的优秀团队精神,值得我学习。
《三打白骨精》是我最喜欢的一个情节:狡猾的白骨精一变少妇,二变老奶奶,三变老翁,将唐僧等人骗得团团转。不过这种小把戏,可逃不了孙悟空的火眼金睛,一眼就识破了白骨精的身份,出现了三打白骨精的场面,救了唐僧。可唐僧不但不领情,反而责怪悟空滥杀无辜,直将孙悟空气赶回了花果山。
唐僧呢,也由于气走孙悟空而被白骨精抓入洞中。猪八戒与沙和尚没有办法救出唐僧,只好上花果山寻求悟空的帮助,好说歹说才将孙悟空劝回去救唐僧,最终结局是白骨精被收服,唐僧等人又踏上了西天取经之路。
《西游记》带我领略了精彩的鬼怪故事,同时也教会了我只有团结一致才可取得成功的道理,它让我受益匪浅!